Vida, futuro y destino…

han-jael

La vida es una bromista

y el futuro es un rebelde,

y voluble pasajero

en el tren del destino.

 

No volver a hablarnos,

ni siquiera pensarnos

fue el pacto que

entre nosotros se selló.

 

Pero ayer por la tarde

la vida una pesada broma me jugó.

Baje del autobús

Con la cabeza revuelta de planes

para el resto del día,

tu ya no existías

ni en mi inconsciente,

caminado por la acera, precisamente

al llegar a la puerta de un edificio

saliste en compañía de un amigo,

pantalón negro y camisa azul,

tan guapo que vestías.

 

Cuando estuvimos juntos el destino

no quería así vernos,

sucedía algo que

de mi siempre te alejaba

e hicimos caso a sus señales

asumiendo que lo nuestro no tenia futuro

y así nos separamos.

 

Yo se que así es la vida,

quizá, envidiosa,

y comprendo que el futuro

no se dejara planear

pero ahora te pregunto

A ti malvado destino

es tuya esta artimaña?

hiciste cuanto en tus manos estuvo

y de él me separaste

a pesar de este cariño

que había entre el y yo

y jure no romper tu pacto,

que traía consigo el olvido;

y así de mi te burlas,

poniéndolo a mi vista?

O juegas con mi futuro?

O quieres cambiar mi vida?

O te divierte a caso confundirme,

poniendo a prueba mi madurez

que quieres que piense ahora,

que hoy si es para mi?

Será que solo quieres tentarme?

 

Te advierto que el candado de tu pacto

se vuelve quebradizo

y mi voluntad de acero

y puedo portarme como tu

así de frio, así de ingrato.

 

Será que en realidad

Otra lección te queda por enseñar

Y que en mi necedad

No puedo ver

que no la he aprendido?

vida, futuro y destino

solo, ya dejen de joder

 

 

  • Autor: Mily Jael (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de octubre de 2011 a las 11:41
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 1462
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • PETALOS DE NOCHE

    aaah, que existencial, haciendo personificación de esos bromistas...; la vida; el futuro y el destino, dejando tú como comparación de tu vida... con la fuerza de exponer la reflexión y la fuerza en trampas del destino, y un futuro dejado en vendas y destrucción, como también la vida perdida en paraderos sin destino...
    AAAAh, sabes; tu poema tiene una fuerza de la imaginación...
    Lo leí; quizás era largo, pero quería saber como estos tres pilares maquinaban tus paso... y me encanto tu forma de relatar y plasmar versos...

    • han-jael

      muchas gracias por tu disposicion



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.