REGALO DE CUMPLEAÑOS

edgard61

REGALO DE CUMPLEAÑOS

 

Escribo poemas, y digo que soy poeta,

a lo mejor lo soy “de la nariz a la jeta”

En este día, cumpleaños de mis años,

Perdónenme la tremenda osadía

de creerme un Rubén en la poesía.

 

Oh cumpleaños el de hoy,

de Virgo nada tengo, es lo peor,

mas a veces pienso que simplemente soy

un desvirgado de la mente, si señor.

 

En un septiembre ocho

la luz primera vislumbre,

chillando, chillando desperté,

y aquí me tienen, un “bardo chocho”

 

Son los juegos del destino,

me dijeron que sería el genio

de las tablas, el del buen decir,

en fin todo un ingenio

de sapiencia y buen vestir,

con garbo y señorío en el camino,

mas en honor a la verdad

soy tan solo un vil cretino,

por algo se me llama en la comunidad

un tal “pueta” nombrado “don latino”

 

Con fraseo y chascarreo

trato de ocultar lo feo,

y si en mi mirar ladino

observan algún defecto,

no se crea que lo hago en desatino,

pues en este mundo nadie es perfecto…

 

A muchos les seré antipático,

mas valga una aclaración,

y esto lo digo de corazón,

a quienes me niegan su afecto,

les endosaré mis defectos,

y para quienes soy antipático,

ofrendare mi cara de lunático.

 

 

Finalmente amigos, les digo hasta luego,

pues ya vendrá otro re fuego,

y no pregunten por mi edad,

me niego a decirles esta santa verdad,

pues además de ser harina de otro costal,

esto es eternamente un secreto profesional.

 

Damas y caballeros,

con el afecto sincero

de quien nació en la enagua

de su lejana Managua,

agradezco de todo corazón

el haber digerido este poema con un toque de canción.

 

                                                                                                                    

 EDGARD OROZCO

 

COPYRIGHT

  • Autor: Edgard Orozco (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 18 de octubre de 2011 a las 12:39
  • Comentario del autor sobre el poema: DEDICADO A GUSTAVO ALTAMIRANO (DON LATINO) UN GRAN AMIGO POETA DEL CUAL APRENDI MUCHO. HOY SE HA IDO Y COMO LEGADO ME HA DEJADO RECUERDOS DE UNA HERMOSA AMISTAD. EL POEMA LO ESCRIBI TALVEZ COMO EL LO HUBIESE HECHO...
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 136
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • Maria Isabel Velasquez

    LINDAS LETRAS PARA ESTE POETA ...ME GUSTO LEERTE
    ABRAZOS DTB

    • edgard61

      GRACIAS POR LA VISITA, HALAGADO POR TU COMENTARIO,
      DISCULPAS POR MI LARGA AUSENCIA.


      UN ABRAZO A DISTANCIA.

    • iana

      LINDOOOOOOOOOO POEMA

      BSOS OJALA ME LEEAS

    • edgard61

      IANA, GRACIAS MIL POR COMENTAR MIS LETRAS. SABES? YO TE HE LEIDO Y ME PARECEN MUY TIERNAS TUS MUSAS.

      BESITOS A DISTANCIA CORAZON.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.