Ay Granada, Granada mía.

Irene..

Ay Granada, Granada mía.

¿Cuando volverá el corazón a llegar a la estación de tus días?.


En un para siempre enamorado mi hogar..

..de tu verde  y blanca bandera de alma familiar.

Deja de llamarme  con tus manos encaladas la añoranza aceituna.
Que ya sabes Vida que te llevo dentro en mis pasos de sangre.

Me muero de hambre por devorar tu acento.
Que alivie mi herida de soledad mortal.

Y no hay día que no eche a Anda-r tu -Luz.
En cada lágrima cosechada de verso.


Ay Granada, Granada mía.

Toda tu tierra enraizo, germinó y fructifico en mi voz.
Porque también son mías  tus raíces de amor.


De ti proviene este nombre jornalero.
A ti se debe este orgullo encarnizado

De lucha por lo iletrado.


No hay pasión que pueda competir serranías.
Con nuestro abrazo de casa.

Ay Granada, Granada mía.

Siempre seré tu niña.

La que jugaba a esconderse las mañanas de la escritura.
Entre los campos prometidos de pan a trigales de amapolas.


La que corría a protegerse la ternura llorando dolor de corazón.
Entre las acequias del membrillo, y las parras de los pozos limoneros.


La que saludaba ilusión a tu bienvenida de chopos.
Brazos abrazando canción enramada en arbolada alegría de plata.


Ay Granada, Granada mía.

Te doy mi palabra de infancia, en estas letras de inocencia.
Que regresaré contigo un amanecer de realidad.

Al encuentro de los míos infinito.

Para que esparzan mi aliento de alas desplegadas.
Por tus campos de Libertad.

Para convertir mi nombre en el tuyo.

Ay Granada, Granada mía.

¡Que haré verdad esta poesía!.

  • Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de octubre de 2011 a las 16:27
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 71
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • amapolanegra

    Irene tú si que vales!!
    Aabrazos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.