Soy mujer

han-jael

No intentes convencerme de torpeza

con los delirios de tu mente loca,

mi razón es al par, luz y firmeza,

firmeza y luz, como el cristal de roca.               

(Fragmento, Salvador Díaz Mirón)

 

No me hagas promesas

que no has de cumplirme,

no me acaricies de manera sublime

el cabello después de herirme.

No te dijeron tus padres

que debes tratarme

como al vaso de cristal mas frágil?

Mira cuantas fisuras

a mi corazón has dejado.

No te arrodilles,

ya no tengo en ti, fe alguna.

Te pido con amor un apoyo

que no me estas dispuesto a dar   

si no te agrada la vida conmigo,

me duele, pero se tiene que acabar

me resisto, con esta situación, a continuar,

porque es obvio

que tu paso y el mío

no van a la par.

yo no soy una María

que acepte posarse bajo el yugo

de tu condición machista

ni quiero convertirme en Magdalena

para llorar lagrimas marchitas.

yo no nací para que me utilices

sino para amarte

y ser felices

si no quieres compartir eso

es mejor alejarse

y vivir la vida

cada quien por su parte.

  • Autor: Mily Jael (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 14 de octubre de 2011 a las 11:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.