CULPABLE

Nestor Cristian


 

Mis manos tiemblan,

mi cuerpo siente el miedo

de la soledad que avanza

a mi pecho dolorido,

mi mente divaga

en sin fines de formas de morir o

de escapar, de sumergirse

en un silencio infinito,

donde quiera que dirija mi vista

veo la sombra fúnebre siguiéndome,

trato de comprender,

pero tengo una manera equivoca

a las palabras sin sentido que dibujan

el sendero pedregoso por el cual deambulo.

 

¡Y tú! Y tú me haces culpable  de las causas

Que acarrean nuestro desamor.

¡Si!.....,  soy culpable y lo asumo

Culpable, culpable por amarte

Culpable por amar los tuyos,

Culpable por amar los nuestros,

Culpable por amar los míos,

Culpable por no entenderte,

Culpable por callar,

cuando a gritos mi alma

dice que se esta quebrajando,

para que hablar, si vanas serán las palabras

que nunca  intentaras comprender,

cuando te pones en el capricho de ser tu,

quien solo tiene la razón,

y todo lo demás es blasfemia a tus oídos.

 

¡Muerte!.....muerte al soberano estorbo

en tu camino,

destierro al estùpido imbècil,

cadena perpetua a mis manos que no han dejado

de temblar,

 guillotina para mi lengua  muda.

Y si no bastase dale la hoguera a mi brujo sueño,

Que mi cuerpo se desvanezca

En polvo o cenizas,

Pero que mi sangre no manche tus manos

Por que ya no podré asumir

Que también soy culpable.

Aunque culpable mañana me quieras hacer,

Cuando no comprendas mi partida.

 

                                                       Néstor Cristian

 

  • Autor: Nestor Cristian (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de octubre de 2011 a las 09:15
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Maria Isabel Velasquez

    LETRAS DURAS PARA ESA PERSONA QUE COMPARTE O COMPARTIÓ
    CONTIGO EL CAMINAR
    LINDO DÍA
    ABRAZOS DTB

  • PETALOS DE NOCHE

    Me encanto la gestualidad dentro de tu poema; es como un ir y devenir de sensaciones de culpabilidad y amor en desamor...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.