Ruego de poeta.

Irene..

Vidrieras del corazón latiendo fortaleza al brillar de los siglos recogidos..

..que pintas imágenes en oración de belleza..
..rezando cristales multicolores de vida.

A la catedral del cielo la que extiende su mirada con sus brazos..

..en arquitectónica del sentimiento hacia ti extendidos.


Todo lo alto que puede la lágrima de la plegaria.

Para llegar a la luz de la misericordia abrigando a los más necesitados de amor..

..por encontrarse solos desasistidos de esperanza..
..a la intemperie del dolor.

..aquella que conmueve, aquella que acompaña..

..la que reparte generosa..
..y sirve a los demás en anónima bienvenida.

Sin sopesar la cantidad de alimento de ánimo, que nutre..

.. distribuyendo el alma por lo subjetivo de la opinión..
..selectiva de marginación, que hiere condenando al rincón de la soledad, la triste vara..

..con que separa aislando la medida de la intolerancia.

El secreto de saber es no proclamar a los cuatro vientos de arrogancia..
..el talento de la ignorancia.

El tesoro de amar al prójimo es no acaudalar usura de egoismo..
..con los mares del protagonismo.

Sino caminar y caminar descalzo de humildad y desnudo de alegría..

..dando gracias a Todos los seres que forman parte de la obra de los días..

..desde la flor que brota en la acera rebelde su naturaleza asfaltada..
..hasta los ramos del laurel más propagados.

Hacer apología de pobreza para no ofender jamás de llanto..
..en agravio comparativo de penar, al que no haya nacido con la misma fortuna.

Independiéntemente que comulguen con la ideología de la realidad.

Amo, quiero, deseo con todas mis fuerzas de redacción que opines distinto a mi..
..que vivas en lo opuesto, que vengas a contarme la maravilla de tu discrepancia.

Que desgarres la emoción de tu postura..

..porque de ella se desprende el perfume del aprendizaje.

Y todo adquiere entonces esencia de libertad de expresión..
..a democracia de querer en una sola humanidad de planeta.

Este era el ruego que lloraba siempre la creencia del poeta.

  • Autor: Paradera Desconocida. (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2011 a las 15:37
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 51
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.