MANOS MARIPOSAS DEL ALMA

Lucero Moscoso

ƸӜƷ.•°*”˜˜”*°•. ƸӜƷ

Manos mágicas las que milagrosas, atesoran el embrujo de los sueños, 
Manos laboriosas las que consagradas, moldean el pensamiento,
Manos devotas las que fervientes, sostienen en el dolor y el calvario,
Manos nostálgicas las que mustias, evocan arrebatos de risas y llantos,
Manos benditas las que oran piadosas, por un mundo ya irreparable,
Manos funestas las que aciagas cavan tumbas de odio y malquerencia,
Manos generosas las que fraternas, se tienden a las penurias ajenas,
Manos valientes las que gallardas, se levantan contra el vil abuso,
Manos cálidas las que afables, siempre son nido y al final también panteón,
Manos ejemplares las que cansadas, ondean el añejo tapiz de sus jornadas,
Manos indulgentes las que benévolas, indultan el yerro de los otros,
Manos sacrílegas las que profanas, mancillan la inocencia y la confianza, 
Manos ingratas las que indolentes, agravian la lealtad y la rectitud,
Manos sabias las que ilustres, han forjado insólitos caminos de esperanza,
Manos humildes las que modestas, saben reconocer su impotencia y nimiedad,
Manos limpias las que auténticas, se hinchan de virtud e integridad,
Manos fecundas las que prolíficas, dan lucro al esfuerzo del mortal,
Manos mariposas preciosas del alma, seguro nos endosan un atinado devenir. 

ƸӜƷ.•°*”˜˜”*°•. ƸӜƷ

  • Autor: Lucero Moscoso (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de octubre de 2011 a las 12:06
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 190
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • LEV

    Muy buenísimo poema que me fascinó leer.
    Saludos 😀

  • Nuria Madrigal

    Que Belleza de poema!!!!!! y mis manos humildemente aplauden tu gran talento.
    Saludos Cordiales

  • Lucero Moscoso

    Con càlido abrazo agradezco su aprecio por mis pensamientos, que honran nuestras manos preciosas y laboriosas.

  • Lucero Moscoso

    Agradezco tu calido comentario. Lluvia de bendiciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.