Soneto Electromagnético

pomontty


A  la heredera de Maxwell…

 

Rodeada estas de papeles grises,  de extraños instrumentos

En tus venas corre la sangre de los galvanistas,

 Eres la heredera perfecta a  los designios del profesor escoses.

Pero ni  los signos, los recintos  o los vuelos quiebran

 Tu alegre risa marina.

 

Tus mejillas tibias y puras, entonan  himnos de enigmática firmeza

Ese rostro de montaña alta, despojado de sombras

Vigila la taciturna  comarca de flor y agua.

 

El esplendor de tus cabellos rescata mansedumbres y alegrías.

Tu ondeante claridad, te hace dueño de tu canto.

Tu conciencia no se duerme, esa sangre roja anuncia

El clamor perdido.

 

Con los ojos semi-cerrados vigilas desde siempre

Que el ala blanca emprenda su vuelo jubiloso.

Tus colinas son la muestra de un glorioso viento,

 Proveniente del norte.

 

Tu figura, libera los caídos, los vuelves

Al principio elemental. No eres fabula perdida

Son  tus pies los arquitectos de esas huellas,

 Restos lejanos de  ámbar y plata.

 

No hace falta conocer tu edad media o contemporánea.

Es fácil saber, que tu hermosura sencilla

Se ennoblece a través de tu intimidad infantil

De tus mil pequeñas cosas, de tu fuego manso

De tu música jamás cantada, de tus actos cotidianos

De tu plenitud infinita, todos son simples emblemas

Sumados a un sinergia estelar.

 

 

 

  • Autor: pomontty (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de octubre de 2011 a las 21:02
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.