Sola

ahchoi


AVISO DE AUSENCIA DE ahchoi
Ver todos mis poemas publicados en poemas del alma

Sola

 

La noche, tu compañera. Te encuentras en tu casa,

en afanosa brega buscando que leer…

Dostoyevki, Kazantzakis, Maupassant, Valcárcel,

Verlaine, Baudelaire, Cardenal, José Antonio.

Neruda, Julia, Darío, Sánchez.

Te quieres transportar… te quieres remontar…

Vivir en cada libro… ¿Sabes por qué? ¡Para escapar de ti!

Y es que te sientes sola, terriblemente sola.

Ya todo lo planeaste en el camino

-“Ahora cuando llegue preparo unas chuletas,

Me baño, arreglo el traje que me pondré el domingo”…

No quieres que te sobre ni un momento, no.

Pues te podría traicionar el  pensamiento,

y no quieres acordarte que estás sola

porque podrías llorar… ¡Y tú has llorado tanto!...

Las nueve de la noche. Te encuentras en la cama,

Pero antes en el baño completaste el ritual;

buscarte cada arruga imaginaria…

sobre todo en los ojos…

la crema, el humectante, peinar de tus cabellos,

dirigirte al espejo, y mirarte así, desnuda.

Mirar tus senos duros…exhalando profundo

dejar tu abdomen plano,

y siguiendo el contorno de tu cuerpo,

estremecerte toda… al deslizar tus manos…

 

Las nueve de la noche. Te encuentras en la cama.

Comienzas tu viaje

Montada el regazo de las páginas…

Pero no te concentras… No sabes que te pasa…

Te vas a la cocina y te preparas

un vaso de leche con cocoa,

tomas agua después y vuelves a tu lecho.

Intentas nuevamente cabalgar  en tus sueños.

Pero no te concentras… No sabes que te pasa…

¡Es el mar de la inquietud que te estremece el alma!

 

Se pierde tu mirada a través de la ventana.

Marca el reloj las doce.

Tus ojos se cierran poco a poco…

y así te vas durmiendo,

sin que te dieras cuenta…

                                             Rafael

  • Autor: Umskua (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2009 a las 12:12
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 61
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • ivan semilla

    muy bello parece una pintura cotidiana.te felicito por crear tan buen ambiente con un poema



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.