Resumen "los pájaros del sur" (de la serie resumen)

vientos del sur

Resumen "los pajaros del sur"

Santiago de Guayaquil 2005

 

Te recuerdo la primera noche de julio...

Sonreias entre trapos de blanca luna...

Tenían mis manos no se qué nostalgia...

Y me miraste simple y oceánica...como ninguna...

 

Enredada entre mis manos apretabas una tarde...

Afuera laboraba el viento incoloras despedidas...

Niña de tierra...cantora de grifos y soledades...

Tu mediste mi distancia....yo inundé tus calles...

 

Abriste surcos en mis áridos silencios...

Y germiné contigo en raíces de tiempo.........

 

Ebrio tambor, abeja celeste....colibrí demente....

Pronunciamos un idioma de átomos silvestres...

Entre ocasos que morían de sonoros besos....

 

Una voz antigua te llama en la tierra...

Como un niño mudo que jugar quiere...

¿Quién escucha el rumor de su sordo aguacero?...

¿Quién su canto vaporoso de triste sustancia?.......

 

Julio nos envolvia con sus nervios pueriles...

Yo resumí en tus manos mi existencia tardía...

Muchachita ruidosa....cordel de vecindario...

Como no amar tus senos fragantes....

El espasmo rosado de tu vientre de seda......

¡Ah! la humedad de una tarde que murió en septiembre...

En la hora amarilla de los vientos del sur...

 

Se escapó mi mirada y la perdí para siempre...

Me devoraste en silencio dulce alacran azul...

Te recuerdo la primera noche de julio...

Tenian mis manos no se qué nostalgia...........

Y volaban cansadas las aves migrantes del sur.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios4

  • Brizas (Shira)

    Hermoso poema lleno de musicalidad y frescura.



    Un abrazo................Shira

  • la negra rodriguez

    Ayy Max, que divino poema, es de verdad fascinate, es perderse en los dias oscuros de julio y transportarse al espacio para encontrar los recuerdos.
    Sil.

  • ROSEMARIE M CAMUS

    Encantadísima de leerte. Lo he disfrutado con toda el alma.
    Abrazo inmenso!

  • Sara (Bar literario)

    pero qué bonito poema
    🙂



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.