NECESIDAD

Luis Alberto Gontade

Cuando la prosaica espina

se te clave en la garganta

o hayas tragado el anzuelo

que del amor la calumnia

pueda borrar la ilusión.

 

Cuando los necios murmuren

“que de esto y que lo otro”

“que es una buena chica,

pero que tiene… sus cosas”.

Y la mires de otro modo,

endilgándole tus taras

de macho código doce…

(Producto de exportación).

 

Cuando con quejumbre austera

hagas acto de conciencia,

y compruebes que la quieres

por sobre todas las cosas,

pese a las dudas…muchas

“Que no es amor sino instinto”

“Que la vida es una sola”

“Que hay que elegir con cuidado”

… con tufo de canallada.

 

Cuando tal cosa acontezca…

puede que a pesar tuyo

se fortalezca tu fe.

Que te sientas aliviado,

por no ser quien crees ser

Que las piernas no huyan solas;

cuando los esfínteres vuelan

al menor desasosiego.

Que entre tanta incertidumbre

vuelvas a venerar la vida

y que de la franqueza, el lustre,

te libre de tribulaciones,

o un basural de emociones

 

Cuando ese orgullo enfatuado

apague su sonoridad,

y un proceloso silencio

ordene tus pensamientos

en murmullos de oración,

rumiarás mucho más claro

qué cosa es el sentimiento.

Dejarás las letanías,

insonoras como el tiempo.

Comprobarás que la noche

maneja sus propios juicios

como el día sus decisiones.

Y aunque los pecados duelan

se salvarán tus ensueños,

y sin rastros de arrogancia

hallarás tu redención.

 

 

 

 

 

LUIS ALBERTO GONTADE ORSINI

Derechos reservados

Setiembre 2011

 

 

 

  • Autor: Luis Alberto Gontade Orsini (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2011 a las 23:11
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 30
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.