Primavera perdida

kefma-2

                       PRIMAVERA PERDIDA

 

YA NO SE MUEVEN LAS ROCAS, NI GRITAN LOS ALTOZANOS,

YA EL MURMULLO DE LOS RIOS, NO CANTA EN LA MADRUGADA,

AHORA YA, SE SIENTE EL FRIO Y SE OYE LA CASCADA,

YA TE MOJAS CON LA LLUVIA Y DUERMES EN LA ALBORADA

 

YA NOTAS LA LUZ DEL SOL, NO VES LA LUNA DORADA,

YA NO CANTA EL PETIRROJO, AL ACERCARSE SU AMADA,

YA EL PEREGRINO DESCANSA, LAS ESTRELLAS PARPADEAN,

LOS ÁLAMOS NO SUSURRAN Y HASTA LOS GRILLOS JADEAN

 

NO SON LAS ROSAS TAN BELLAS, NI TAN HERMOSAS LAS FLORES,

NO SALE SOLO EL POEMA Y SE ESFUMAN LOS AMORES,

NO EXCITA LA PRIMAVERA, NI EL OTOÑO TE ENRIQUECE,

YA SE VEN LAS CALAVERAS Y EL CARDO DEPRISA CRECE

 

YA NO SE SIENTE EL ALIVIO DE LAS  NOCHES DEL ESTÍO,

NI JUEGAS CON LOS SECRETOS Y YA NO ES TAN LINDO EL RIO

Y YA LAS OLAS DEL MAR NO ACARICIAN TU CABELLO

YA EL DESPERTAR NO ES TAN BELLO, NI TAN DULCE ES EL CANTAR

 

AHORA YA EL TRIGO ENROJECE Y  SE SECAN LOS ARROYOS,

YA LOS CIPRESEN NO LLORAN, NI VUELVEN LAS GOLONDRINAS,

YA NO DOBLAN LAS CAMPANAS, CUANDO A MI VERA TE ARRIMAS,

NI TIEMBLO AL ROZAR TUS MANOS, NI TÚ, AL ROZAR LAS MIAS.

 

  • Autor: kefma (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 28 de septiembre de 2011 a las 13:03
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es lo que siento al notar que me voy haciendo mayor
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 153
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • anghela

    mi querido amigo.....
    bienvenido a lista de melancólicos de hoy.....

    muy sentidas tus frases

    ANGY



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.