Del ser y su conjunto

omu


No se pierda ningún tiempo en dudar,
todo sueño podría ser tangible,
y nacida ilusión ¡más que invisible!
cabe sea el principio del palpar.


La idea es cocinera por pasar,
elabora en su fuego lo increíble,
es capaz de construir tanto temible,
y eficaz, desalar agua de mar.


Recalaron aquí los mil inventos,
como sólido fruto del cristal.
Transparencias apostan nacimientos,
de acueductos y cuadros sin igual,
y tal vez, transformándose en sarmientos
nos ofrendan racimo material.

 

Sabio sueño nos alerte,
despierte,
y contenga animación
visión,
con el acto complaciente
presente.
Que el soñar sea indulgente
a idea convierta en maga,
ella sabia, se alze y haga;
despierte visión presente.


Crece el nutrido trigal;
con tal,
el pan recoje fornido
sonido;
y con la brasa del leño
soy sueño.
Dormito y se hacen los dueños,
abren puertas y ventanas,
acercan suertes lejanas.
-Con tal sonido soy sueño-


Vuela la arena y retoca
la roca,
que prende sueños por cientos
del viento;
y responde a la pregunta
adjunta.
Cualquier invisible apunta,
pues al pensar se camina,
donde cierto; es en la esquina,
la roca del viento adjunta.

 

Sólida es la fortuna que nos caza;
tanto al chopo caído -ya muy viejo-
como a recio mancebo y a vencejo,
ata sobre finito y atenaza.


Puede servir la mente té en la taza,
puede extender ideas un consejo,
ver con total simpleza algo complejo,
dar juego con columpios a la plaza.


Hecho de cuerpo y mente yo transito,
ambos son ingredientes en el viaje,
trenzan sendos saberes donde habito,
cosen con gran esmero aquí éste traje.
Antes, el mismo Dios sólo fue un mito,
y hoy; en toda cultura es equipaje.


318-omu G.S. (bcn-2011)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: omu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2011 a las 12:52
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 66
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • clonariel

    cada cual su traje de ideologĂ­a confecciona con las pocas tijeras que nos dan para recortar...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.