DOS PUEBLOS MARCADOS POR EL AMOR

alfonsopocho

Mi vista se reflejo en el claro amanecer

de ese primer día cuando te ví nacer

mis espacios de juegos se fueron

quebrajando, hasta que emergió

gigante, grandiosa mi Escuela

de manos de los humanos.

 

De bellos contornos,

de hermosas ventanas,

que bañaban a diario

mis nutridas mañanas

 

Aprendí desde pequeño

que tu nombre era El Salvador

igual que el Nazareno que

nos dió tanto amor.

 

Este nombre extraido

de un pueblo lejano

paso a ser parte de mi vida

y del quehacer cotidiano

 

Toda mi vida he pasado junto a ella,

una vida rápida, fugaz y eterea

y en ese caminar, de historias,

cuentos y estrellas, he envejecido

en el tiempo junto a mi escuela.

 

Me acostumbre a verte con

tus dos pabellones, Rojo, Blanco,

azul celeste,mezclados como

hermanos por el viento cordillerano.

 

El amor te trajo a mí, nacidos

de dos amantes,

que unió a estos dos seres

tan lejanos, tan galantes.

 

Ella Salvadoreña de corazón,

él un Chileno que la amó,

juntos sintiendo tanto calor

dejaron escrito en sus paredes

su sentida devoción.

 

Fue la sabiduría de Dios

de este destino hermoso

para dos pueblos hermanos

de pasados gloriosos

 

Igual que el silencio de estos dos amantes

mis sentimientos estarán sellado

con fuego en mi mente y en mi corazón

como amo a mi escuela

A Chile y al Salvador

 



 

 

 

  • Autor: alfonsopocho (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2011 a las 02:24
  • Comentario del autor sobre el poema: En Homenaje a mi Escuela República de El Salvador en sus 55º aniversario
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 241
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.