Muerte de una mariposa

daniellito

 

 

pies  de  leopardo fueron más rápidos,

alas de águila se adelantaron en el camino,

luz ciega, invisible energía en el silencio,

allá despertaste en lo intangible,

silencio nuestro,  te toco cuando puedo soñar,

te adelantaste hacia a lo desconocido,

en las balsas  con nombre sin retorno,

llevaste en tus manos el doble de mi,

a las  escaleras que suben  y  bajan,

techos  de rosas blancas y trajes de lirio negro.

 

La muerte entra  a la fiesta con mascaras,

una  de olor a tierra y otra con olor a  tristeza,

de color a lágrimas, de color a frio y silencio,

no capto la esencia mía, ni de las cosas,

he muerto , parte de mi ha  viajado contigo en una balsa,

hacia los  vientos  que vigilan la nada,

aves que vuelan de adentro con un hacha en el pico,

plumas negras que visten mi alma,

como polvo en los ojos ciegos.

 

Ya mañana arrancan los vehículos con ataúdes ,

los insectos con ataúdes,

las aves con ataúdes,

con un pedazo de corazón calcinado,

y órganos  del alma congelados,

como morir desde adentro,

como saliendo espadas del corazón,

y serpientes de espinas en el pecho,

entonces la muerte es soledad,

un cigarro a medio fumar y gargantas sin  agua,

máscara  de gas donde no hay pulmones,

cesta sin huevos, huevo sin ido y nido sin un árbol,

entonces la muerte es soledad,

entonces la tristeza es soledad.

 

 Voces difuntas en cada rincón,

con su traje de flor negra se presenta en silencio,

llora el alma, cae al dolor del infierno,

a sus alas rotas de mariposa y el rio en los ojos,

tiempo largo hacia nuestro encuentro,

pero he muerto, parte de lo que soy se esfumo con tus restos.

 

DANIEL AMAYA

 

  • Autor: amnesiacdaniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de septiembre de 2011 a las 00:12
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 659
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Brizas (Shira)

    Bellas metáforas en tu hermoso y triste poema.



    Un saludo..............Shira



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.