Esta vida que llevo a cuestas

marco augusto

He intentado,

describir

como he sobrellevado,

esta vida,

 que llevo a cuestas,

pero no lo he conseguido.

Como se puede explicar

que hay noches

que en mis paisajes

la luna se me esconde

y los luceros

 son sólo parte de un poema.

Como poder expresar

para que me entiendan,

que he vivido,

toda mi existencia,

en una soledad perpetua,

sintiéndome ausente

hasta de mi propia presencia

y que los únicos compañeros,

 que siempre me seguían

eran mis huellas.

Que si reí,

fue para que no advirtieran mi tristeza,

que no me gustaban las fiestas,

que me sentía extraño,

entre tantos seres.

Que la vida es sólo respirar,

comer,

tener necesidades,

vestirse ,huy que fastidio,

porque me decían,

que no me sabia combinar,

¿pero para que vestirme?

¿para qué?,

porque cuando uno vive,

 en un universo desierto,

¿de qué sirve la ropa?

y de paso,

de qué sirve,

 estar combinado,

el pantalón con la camisa.

Mi vida fue gris,

nunca tuve amigos,

sólo compañeros de estudios

o conocidos de la cuadra.

No tuve a nadie

sólo los libros

y hoy siguen siendo,

mis fieles amigos

y escondo

entre ellos,

 mí depresión eterna

Detrás de mis letras

hay un hombre solitario

que se enmascara,

detrás las metáforas,

 de mis poemas,

las grandes soledades

y  mis eternas tristezas.

  • Autor: marco augusto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de septiembre de 2011 a las 16:06
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez

    ESTA VIDA QUE PARA TI ES COMO UNA MOCHILA MUY PESADA ... POR FAVOR ALIVIANA CARGAS ... LINDAS LETRAS ME GUSTA LEERTE
    FELIZ FIN DE SEMANA
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.