CARA Y CRUZ

AQUILES PIMIENTO

Dentro  del útero verde

Pleno de sudor, sangre, escupitajos

Monedas, improperios

Aplausos, vítores, palmaditas, nalgaditas,

Abrazos,

Se balancea un equilibrista

Que decide el bien y el mal

Con su silbato

Y al final,

 los veintipico de inútiles

Que corrieron tras el útil

Se sientan en la tienda de esquina

Celebrando la maroma, la trampa

La mentira

Y los que eran enemigos en el campo de juego

Son hasta hermanos,

Y sonríen con cerveza en mano

 

 

La victoria y la derrota

Todo es excusa para beber…

Pero el justiciero

Se aleja con su maleta

Donde va una madre de caucho

Un reglamento absurdo

Que pone en riesgo hasta su vida

Y un uniforme sudoroso

Pero cargado de monedas

Por su labor

Y cuya abnegada esposa

Lavara para el próximo vértigo…

 

JUEGUEN SEÑORES…

 

 

  • Autor: AQUILES PIMIENTO (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de septiembre de 2011 a las 10:44
  • Comentario del autor sobre el poema: aunque odiado por sus decisiones pero si falta no hay juego
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 109
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.