"Su Pegueña Colegiala"

✫•°˜°•✫ *★* Alexa Danyith✫•°˜°•✫ *★*

Yo lo sabía.

Lo sabía desde aquella mañana que le vi.

Él estaba con sus amigos y sus notas.

Cuando se quitó el casco,

delante de aquel mustan,

le vi y ¡Dios! lo que sentí.

Sus ojos tan azules como el cielo,

y transparentes como el mar,

su tez curtida y morena,

su pelo negro más oscuro que la noche.

Un anillo colgaba alegremente de su oreja,

y supe entonces que me iba a costar no amarle,

y me iba a costar olvidarle.

Él se volvió cuando uno de sus amigos,

gritó su nombre ANGEL ¡Bendito nombre!

Benditas letras que lo componían, lo que significaba,

sabía que, por la noche mi última palabra sería para él.

En muy pocos días mis libros y mis cuadernos,

se llenaron con su nombre y mi corazón,

de sueños y fantasía.

Cada tarde salía de clase,

iba al centro en el pargue la redoma donde sabía que él estaría,

y le observaba desde una esquina.

Temerosa de que me viera vestida de colegiala,

y me tomara como una niña.

La niña que soy pero con el corazón,

capaz de todo el amor del mundo,

y cuando se reía ¡Dios lo que sentía!

Creía morirme, echaba ligeramente

la cabeza hacia atrás, adquiriendo el gesto

revoltoso de un niño.

Un día sentada en el parque,

él estaba sentado frente a sus amigos.

Dio la última calada a su cigarro,

arrancó la moto y se marchó.

Yo le seguí con la mirada

cuando de pronto apareció un carro de ultimo modelo del año 2010

de color rojo vivo; salió de la calle prohibida.

Yo grité entonces...

Aquel horrible ruido de cristales rotos.

Salí corriendo hacia él, las lágrimas

me nublaban la vista, tenía medio cuerpo

debajo del coche, estaba boca abajo, con la cabeza

ladeada y un brazo destrozado.

El conductor salió del coche,

diciendo una y otra vez que lo sentía,

me agaché y puse su cabeza en mis rodillas,

le quedaba un soplo de vida.

¡Me miró!... Sus ojos reflejaban tranquilidad

aunque su rostro se crispaba de dolor y del borde

de sus labios un poquito de sangre

desaparecía en su camisa.

Sólo dijo una frase: "Tú, mi pequeña colegiala"

y dejó de existir.

Estaba destrozada para llorar, le cerré sus ojos azules

para siempre, cuando me di la vuelta vi a sus amigos

alrededor, quietos, viendo el cuerpo sin vida.

Comencé a caminar torpe y lentamente,

y como un susurro oí: "Es la chica de la que estaba enamorado".

Eché a correr y cuando mis entrañas

creía que iban a explotar hasta donde él estaba,

supe que era yo su pequeña colegiala.

Había oído el grito de su corazón.

  • Autor: Alexa Danyith (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2011 a las 16:50
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 25
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.