SOMBRA DE RECUERDOS

adolfo casas c

hoy solo soy sombra del pasado

un frío llegando hasta el hueso

un dolor en creciente melancolía 

una llaga no zurcida en el la vida

un hueco en el suelo cubierto de desechos

por no encontrar cabida en esta luna nueva,

esta vida que a hora marcha extraña

en decreciente melodía de las campanas

las que tañen sin badajo y en silencio 

que redoblan solo el añejo recuerdo,

soy solo el deseo de la obscurecida mosca,

que posa sus pezuñas en este cuerpo

que el viento espanta y el sol llama

de seguir la irritante carcajada en el zumbido 

que clama e intriga mi recuerdo yerto.

.

Si no soy ni la sombra del recuerdo

mucho menos el elixir que buscaba,

un clavo en la pared cubierto por el barro,

¿quien sabe de el? solo el que lo dejo olvidado

sumido en el ayer que fue en su tiempo,

pero hoy ya no es para lo que fue 

solo un olvido o un descuido confundido.

.

Soy la hierba mala que crece en la cañada,

que hasta el menos cuerdo se atreve a cortarla

¿para que? solo dijo que estorbaba,

en el camino que nadie surca

que nadie busca ni pasa por la maraña,

que enclava el silencio y deja pasar solo el eco,

solo el eco, del fugas recuerdo 

no soy solo lo que quiero también lo que no espero,

lo que no busco y sin querer encuentro.

.

Soy el dislocado hueso del esqueleto seco,

donde no reposan las carnes

mucho menos los tendones y nervios

y a no ser que mi corazón sea de calcio o hueso,

seguiría latiendo el recuerdo en el pensamiento.

.

autor: Adolfo Casas C

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.