A UN EXCESO DE INVENTOS

Jose Luis Santiago

           Sátira

Con artilugios de lo mas insólito

la tierra ha sido machacada

y para colmo su propósito

es conquistar tierras marcianas

 

mirad que un Rey muy católico

arraso los bosques de España

y con su invencible armada

su cagada, es hecho histórico

 

jodido tienen al populacho

y jodidos nos tienen a maravillas

mira que es jodido leer la Biblia

peor es seguir a estos mamarrachos

 

que se os caiga la cabeza a cachos

que os ponga Dios a todos de rodillas

que yo de tanto invento tengo empacho

y de los bajos me suben fiebres amarillas

 

cuando os oigo me tiemblan las canillas

y los ojos se me ponen como platos

¿ que saber hay en un robobot que te ata los zapatos?

¿o en mirar por el ano con un alambre con mirilla?

 

que no hay mayor peripecia

que vivir en paz cada día

y no hay mayor sabiduría

que en la que en la naturaleza se aprecia

 

a que voy a leeros la cartilla

eminencias de demencias faraónicas

que mi entender no es de carretilla

es de una tajada muy alcohólica

 

deleznables zacatecas del averno

con escapularios de chorlitos botavantes

antes de que me quede loco de remate

os pregunto si podéis con estos portentos

 

¿ se podría con genéticos tónicos

ver la sacrosanta cara?

¿ creareis pinos platónicos

con fuentes de piña colada?

 

¿ nos haréis espectros armónicos

para no tenernos que lavar la cara?

¿ fecundareis carneros metódicos

que se pongan a hilar la lana?

 

¿ creareis vacunas folclóricas

que con la gripe bailen por sevillanas?

¿ nos librareis de políticos atómicos

con cara de cómica palangana?

 

¿ clonareis piojos melancólicos

que dejen de montar tanganas?

¿ haréis sopla-gaitas demóticos

que para cagar se las apañan?

 

Ay….. cerebrales enredos de telarañas

de cólicos mentales tóxicos

os asáis en el moño unas castañas

propias de los crónicos neuróticos

 

este óptico problema, no precisa antibióticos

ni falsos agoreros que nos sacan las entrañas

hay que dejar poco a poco las patrañas

y volver al campo muy bucólicos

 

a que ruego a Dios que de caña

con unos bufidos meteorológicos

a esta lógica y absurda calaña

de experimentos necrológicos

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de septiembre de 2011 a las 13:46
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 239
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • clonariel

    un nudo pleno, deliberadamente confuso, bello y extraño



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.