CON HAMBRE

fernandocardonakaro


AVISO DE AUSENCIA DE fernandocardonakaro
Cuando muera

 CON HAMBRE

 

 

Muchos miles de millones de pesos fueron quemados

Celebrando la mentira de la tal independencia,

Que nunca llego a los pueblos por Europa saqueados

Y hoy neo colonizadas por las modernas potencias.

 

“Al pueblo nunca le toca”, bien claro dejó afirmado

Álvaro Salom Becerra, al hablar de la indolencia

De la clase dominante que siempre tuvo engañado

Al pueblo que hoy sigue siendo explotado sin clemencia.

 

Antes fue la “madre patria” la que de América hizo

Su venero de riquezas hasta cuando el criollo quiso

Hacerse con el poder para ejercer liderazgo,

 

Pero no fue independiente el criollo por tiempo largo,

Pues los ingleses cobraron con creces su ayuda escasa

Convirtiendo a Sur América en el patio de su casa.

 

Después llegaron los gringos y con ellos más saqueos

Con la anuencia de los títeres gobernantes de Colombia,

Que socializan miserias y al llegar al prorrateo

Privatizan la riqueza y al pueblo le dan bazofia.

 

En la feroz cacería de territorios ajenos

A Panamá nos robaron y nos cambiaron la historia

Convirtiendo en extranjeros a los hermanos istmeños

Y con crédito oneroso nos hacen nueva colonia.

 

Pero los beneficiarios de tan oprobioso estado

Al cambio de amo y patrones le llaman independencia,

Pues ellos al pueblo explotan y sin ninguna vergüenza,

 

Muchos miles de millones de pesos hoy han quemado

Celebrando la mentira que al pueblo le da impaciencia

De ver como arden fortunas mientras con hambre se acuesta

 

Fernandocardonakaro

 

  • Autor: fernandocardonakaro (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2011 a las 20:31
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 55
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • clonariel

    todas las independencias han sido fraguadas con las pasiones y mentiras humanas...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.