CVI

Dranye

En este mi mundo no hay temporada de frutas

porque siempre está mi conciencia tranquila

por tantos muertos que cargan mis penas,

pero aún así estamos apacientados porque

la manzana ya viene con la naranja con la

piña y los aguacates y los duraznos y las

ciruelas y las mandarinas y los limones

y los bananos con los plátanos y las san-

días con los días contados y etcétera de etc.

si es que hoy vienen y no ya se secaron por

el sol que está enojado y nos quiere enseñar

nuestra lección merecida o porque a la lluvia

se le fue la mano y nos quiere ahogar un rati-

to o porque en una de esas ni uno ni otro viene

a tiempo y nos desesperamos apacientadamente

pero con paciencia esperamos no importando

en realidad que estemos muy cansados pero hoy

es día en el mercado de la temporada de tal y tal

que hay o no hay o subió de precio pero es

temporada fresca y sin congoja de nuestras manos.

  • Autor: Dranye (Offline Offline)
  • Publicado: 12 de septiembre de 2011 a las 20:09
  • Comentario del autor sobre el poema: (Publicado en Revsita Conexiones de Costa Rica).
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 34
  • Usuario favorito de este poema: ABUELO1990.
Llevate gratis una Antología Poética y suscribite a Poemas del Alma ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales

Comentarios1

  • clonariel

    curioso escrito frutal...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.