LETRA MUERTA

rouz64251

Que tan livianos pueden ser tus dichos

Aseveraciones de un futuro perfecto

Danzarinas letras comprando sus nichos

Con las mentiras que cubren su dialecto

 

Yo recito frases con una voz entrecortada

Pues sé que cada una tiene un contenido

Pero veo que de ti brota como cascada

Conjunto despojado de cualquier sentido

 

La boca libera sonidos sin ningún valor

El peso del juramento igual al de la pluma

El sentir se ha alejado de la voz del cantor

Recitando farsas, una silueta en la bruma

 

Ya a nadie encadena la estrofa declamada

Sociedad construida a base de promesas

La letra muerta que nunca fue enterrada

Es el cimiento de nuestra ilusoria certeza

 

Nuestra seguridad reside en vacío papel

Nuestras reglas escritas con tinta invisible

Libros en blanco llenan nuestro saber

Extenso texto que se ha vuelto inservible

 

Un susurro y un grito vueltos lo mismo

Emociones falsas plasmadas en la voz

Oídos acostumbrados al escepticismo

El sentido del discurso cambia veloz

 

Se ha vuelto inútil establecer las reglas

Ya que lo escrito no liga a la actuación

Las normas a nuestro error no enervan

Pues su cumplimiento no es obligación

 

Y así, nos empapamos de oraciones vacías

Muertas, antes de nacer de nuestros labios

Con su sangre brotando de nuestras encías

Iguales las del ignorante a aquellas del sabio

 

Igual se ha vuelto la del rey a la del arlequín

Argucia que con la realidad no concierta

Los mandatos de una ley cubierta de hollín

Una sociedad regida por la letra muerta.

 

Andrés Ruiz H.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • PARAMORITHA

    esta chido
    con mucha profundidad
    le entendi
    a todos los que son
    un cero a la izquierda
    aunque son alguien importante
    no hacen lo que verdaderamente
    les dejan como oficio
    no sirven de nada sino
    no asen a lo que
    esta estipulados
    me gusto

  • Bertolotti Anna

    Muy bueno.

  • nelida anderson parini

    Soberbias letras mi amigo.
    Con tu permiso las guardo en mis favoritos.
    Bendiciones.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.