Libera tu mente...

thelovetoforgive



Según cada punto de vista discierne una forma diferente de definirlo, de sentirlo de experimentarlo y muchas veces terminamos especulándolo ó suponiéndolo, dejándonos en incertidumbre cuando nos sentimos inseguros por ideas que contradicen nuestros parámetros… los parámetros con los que juzgamos…

¿Qué es la libertad para ti?

¿Puedes definirla?

¿Acaso es algo establecido, un dogma algo inalterable?

Sin embargo a cada momento nos topamos con no saber si somos libres.

Las ideas “lo que definimos verdad o mentira” son y están vasados en creencias

Y te preguntaré ¿Qué tan fiables son tus creencias?

Algunas basadas en la experiencia, en dogmas, en el contexto social en enseñanzas tan arraigadas que involucrar un juicio que las contradiga o diserte de ellas será castigada con juzgarlas de “incorrectas” “Absurdas” “falsas”

Sin embargo más allá de la experiencia que pueda comprobar un juicio que pueda juzgar la idea de una creencia. Existe la duda a lo desconocido los nuevos parámetros, los nuevos paradigmas que nos invitan a cambiar…

Que nos seducen al cambio… a decir no es así,

Las ideas nuevas que embriagan nuestros sentidos y sin embargo satanizan nuestra moral inflexible, lo correcto y lo incorrecto divergen en una idea “creencia”

“Libertad”

Acaso piensas que no tiene nada que ver ¿y qué divague?

¿Podrías creer ser libre? Porque crees ver mientras vives con una venda en los ojos,

¿Podrás decir que eres libre por lo que sabes, por lo que crees?

Pregúntate más allá de aquí, más allá del mundo, de las ideas que nos rodean, del mundo que nos dice que creer que me enseña que debemos sentir, seguir, creer y aspirar…  De los medios de comunicación que me enseñan a creer ciegamente en modelos a seguir o a identificarse.

A perderse en el mundo que ellos deciden que creas

Acaso dirás que quiero hacerte creer a ti lo que yo quiero, mi forma de pensar

Es tu decisión de creer en lo que quieras creer  ¿o acaso no eres libre?

¡Despierta! Abre los ojos, mira más allá de ti de lo que sientes, del mundo que te rodea, de la vida que se desenvuelve a tu alrededor… mira

Allá hay un mundo muy diferente… no siempre es el mismo… depende de perspectivas…

Es el que tú quieras creer o decidas ver…

Abre los ojos… existe más que el horizonte hasta donde tus ojos llegan existe más allá de las cadenas más allá de lo que desconocemos existe quien en verdad somos y queremos ser…

 

  • Autor: MaximoXmo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2011 a las 00:45
  • Categoría: Fábula
  • Lecturas: 464
  • Usuarios favoritos de este poema: Blancalina67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Tejedora de versos

    HERmosa fabula y la vez reflexion..


    DTB..abrazos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.