Lágrimas

daniellito


Recorren y recorren las almas blancas,

por aguas turbulentas, desde una delicada caída,

me atemoriza  la atención  del fuego caminante,

a  los costados de la autopista, a los rincones,

la verdad  me atemoriza  que llegue al infinito,

trato de dormir, arrullo de fantasmas, grito de niños.

 

La sangre fluye de dolor

en las venas  grises , el  desconsuelo dulce y amargo,

tristeza, a veces dolor de alegría,

desde la profunda caja de pandora,

blanca manchada a veces del eclipsar martirio,

de las alas desprendidas, de  los escombros acumulados en los rieles,

en los sueños tendidos, en las ilusiones pasajeras,

desde la más  profunda soledad del significar.

 

Crecen las ramas desde la  hoguera,

liquidas, espesas, reales, latentes,

soñadoras, mágicas, sentidas, del corazón,

de color del alma, que ni el viento puede secar,

grandes soles de miedo, de alegría,

ventanas de sus adentros,

lluvia  de adentro, como un colador en la cabeza,

hasta donde importa, donde la música es hermosa,

como el discurso de un piano.

 

 

Lágrimas que lloran sangre, corazón que llora,

la verdad importa, está sujeta adentro donde todo significa,

ellas fluyen por una delicada caída de amor  tejida con tristeza,

son un lamentar, una pasión desmedida,

ultraje, testimonio del contexto,

donde aplica todo, casi todo, el resto se abandona

en la creciente  subterránea, oscura visible, blanca invisible,

no sé cómo explicar  el adentro, está teñido lo sé

a veces blanco, a veces oscuro,

la caja está  atada, sufre, ríe, mas para mi es una laguna espesa,

de esplendido color, pero triste como un cachorro sin su madre.

 

Fluyen a esa distancia corta, entre el corazón y las ventanas,

hacia afuera,  donde son libres,

donde se les termina el dolor, y pueden volar con el viento,

podrán ir a las estrellas a ser bellas luces que imploran amor.

 

 

 OSWALDO DANIEL AMAYA

  • Autor: amnesiacdaniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 11 de septiembre de 2011 a las 00:12
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 43
  • Usuario favorito de este poema: BlackVizard.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Nuria Madrigal

    Que gran tristeza se escucha en tus letras.
    Saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.