Oda al rechazo

marco augusto

Desde muy niño me decían,

que había nacido,

por un error de la vida,

me dijeron que nada valía

y llegué a ser prisionero de esa mentira.

No fui un joven de escuelas,

ni de muchos estudios,

porque para que estudia un hombre

que de una vez nació sin futuro.

Me dejé vencer

por palabras absurdas

que me sujetaban a un mundo confuso,

me cobijaba con la calumnia,

de que nací ,

para ser la nada,

por eso nada fui

y nada busqué.

Trabajé con ahínco

no sabía hacer otra cosa

y tenía una niña,

que era la luz de mi vida,

me sentía honesto hasta la locura

y tenía un gracia

que me envidiaba la luna.

Siempre leí con pasión

los libros llenaban

mi  existencia vacía,

pero me perseguían,

las palabras de antaño

que me expresaban,

tu no vales nada,

eres un error de la vida.

Suerte tuve

de recorrer el mundo,

pero  sin ningún rumbo,

sólo para escapar de mi mismo,

porque nada valía

y nada seria.

Llegaron los hijos

y llenaron mi vida,

pero seguía,

sin ser nada,

porque nada valía,

con responsabilidades,

luché como nadie,

no pasé hambre

ni los míos tampoco,

pero de nada servía

porque nada valía.

ya tarde,

cuando la existencia atardecía,

me cobijé con las letras

y ellas amorosas me dijeron,

que si valía,

vente conmigo

que yo te mostraré el camino.

Las seguí en silencio

con temor en mi vida,

con ellas dormí

por ellas estudié,

y por ellas hoy doy la vida.

Han pasado los años

y las llevo conmigo,

y a la más amada de todas,

a  la poesía,

que nadie me diga,

que no sirvo para nada

que fui un error de la vida,

porque las letras en sueños

me dijeron,

que soy la poesía

y que nací

para escribir,

lo que todos olvidan.

 

  • Autor: marco augusto (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de septiembre de 2011 a las 10:02
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 148
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • clonariel

    pienso que cada cual forja su valor, el cual no depende de opiniones ajenas...

  • Maria Isabel Velasquez

    que soy la poesía
    y que nací
    para escribir,
    lo que todos olvidan.

    ERES POESÍA ...TODO LO QUE PIENSAS...SIENTES...VES...LO PLASMAS DE UNA FORMA LINDA
    ME GUSTO LEERTE
    BUEN DÍA
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.