Explicaciones...

enmanuelmundo

Si alguna vez callé ante  tus palabras,

Era porque no tenía respuestas a tus preguntas,

Si fui limitado a tus inquietudes, fue porque te amaba,

Fue  como querer, comenzando a discutir las cosas malas que nos rodeaba.

No   me preguntes porque te dije lo necesario,

Solo te diría, que pensé que eras lo esperabas que escribiera.

Fue como el amor del poeta revolucionario por su patria,

O el que la abandona, ansiando volver a ella…

¿Podría  el poeta critico no amarla…

O si se aleja desaparecerla  de su vida?

El amor no es  fácil de ignorarlo, nace con la vida, y muere con ella.

No me pidas que me olvide que estás  en alguna parte,

Porque tú eres la atmósfera que defiende mi alegría…

No permitas que camine en solitario,

Porque quiero que seas la sombra que guie mis pasos.

Yo quería adornarme ante tu imagen

Que conocieras más allá de esta sombra,

Yo quería profundizar de la simplicidad de las cosas,

De la sencillez de la palabra y la reflexión…

Yo quería amarte mas allá de la razón,

Del deseo y tantas otras cosas humanas,

Que hacen corto los momentos,

Yo quería ser sincero y hablarte de las buenas practica,

Pero silencio y desolación…

Conociste el lado oscuro que todos guardamos

Mi  palabra cobarde y mis gritos de desesperación

Conociste mis escritos grises,

Que alguna vez lagrimas te robaron

No cumplieron su objetivo,

Y ante el mundo fallaron.

Te busque con la luz del sol

Como una lámpara que ilumina el espacio

Invadiendo cada rincón de la soledad, el silencio,

En cada agujero de una palabra tuya

Ahí te busque, con el ansia de un desesperado,

Te busque con la luz de la luna,

En cada sombra de la noche te me ocultaste

En cada verso que escribí te escondiste

Como queriéndome decir, “ ya perdiste”

Ingenuo hombre, con alma de niño

Que buscas lo que no quiere saber de ti.

  • Autor: enmanuelmundo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de septiembre de 2011 a las 19:12
  • Comentario del autor sobre el poema: fue un gran poema, pero sin sentido, no llego el mensaje.
  • Categoría: Perdón
  • Lecturas: 91
  • Usuario favorito de este poema: lolis.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • lolis

    me encanto lo que dices
    me llego!!

    • enmanuelmundo

      gracias, espero dar respuestas...

    • PARAMORITHA

      me gusto mucho
      aunque no te agas
      chiquito a los
      demas tu vales
      x la sinceridad que tienes



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.