VIVIR A QUEMARROPA

mikezu

La polvora del dia

nos quema la carne

y el plomo de nuestro caminar

encapsula nuestro cuerpo

al vibrar del eco de antiguos balazos

 

Voy si, por las calles barracudas

con mis razones a cuestas entre mis bartulos

camino en laverintos insondables

entre gentes desamparadas, barbaras y exoticas

que caminan en paralelo desvencijados

 

Tenia entre manos una ilusion

la ilusion de pisar tierras afiebradas

contactarme con la rutina, el tedio y la avaricia

en atiborradas calles de Shinjuku

entre seres trashumantes,abrazados a sus pesares

 

 En fallida espera...

salgo por iniercia a trabajar todas las mañanas

atando  mis sueños a la rutina y al tiempo ingrato

que como calidoscopio exhibe mis angustias

sin ironias, con realismo mas que quimera

 

Hoy puedo finalmente abstraer la lirica

de mi megalopolis, los mil rostros

que me alimentan cuando sonrio

vivo casi sin darme cuenta

o mejor dicho sin importarme los dias que transitan

 

Agazapado en cuatro paredes de mi sombrio apato

si ..olvidado a mi suerte por el destino

como anacoreta involuntario

vivo y revivo la historia

de los que trabajan y nada poseen

 

El televisor ventana virtual al mundo escupe soledad

y tengo el retrato de Neruda en mi piel

el exilio y las penas de Vallejo acuestas

y los sueños de Javier Heraud en mi devenir

vivo..preparando el regreso a  nuevo porvenir.

  • Autor: Mikezu (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de septiembre de 2011 a las 16:52
  • Comentario del autor sobre el poema: Recuerdos de horas inciertas en el exilio
  • Categoría: Triste
  • Lecturas: 135
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • clonariel

    entiendo tu deseo, es igual al mío, en el arte está la posible superación...



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.