EL SATORI DE LOS DESDICHADOS

chitto_cat

EL SATORI DE LOS DESDICHADOS
Autor: Eduardo Carreño L


Quieren expresarse pero el dolor ahoga sus gritos,
sufren, derraman miradas en un mundo que no los ve,
son ecos silentes, la desdicha los ha enjaulado,
desean retroceder el tiempo, imposible es...


Engalanan la fría noche con harapos viejos y cartones,
pretenden hacer una fiesta, un satori para volver a creer,
en que el día de mañana la suerte les sonreirá
y tendrán un mendrugo de pan para dar a sus hijos.


Sus ojos tristes y su cara tiznada por los rayos del sol
son tatuajes del sacrificio que a cuestas llevan,
buscan entre la basura de los poderosos sus alimentos,
¡Ahí van! con un carro de supermercado, pero ni los miran,
pues son seres ausentes para los egoístas de la sociedad.


¿Dónde está la unidad de los que más tienen?
¿Creerán que con unas monedas a la iglesia cubren la pobreza?
Solos, sumidos en la oscuridad de una vida que no pidieron,
juntan sus lágrimas para hacer un caldo caliente,
que alimente sus estómagos y trastoque sus espaldas
y logre ser parte del satori de los desdichados,
pretenden olvidar sus penas con una sopa caliente,
 una botella de vino barato y un pedazo de pan,

así pasan los días...

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ ♥@ngel de kristal♥ Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ

    Cuanta verdad en tus palabras mi querido amigo...que hacemos ante tanta pobreza, ante tanta injusticia...ante tantas cosas malas??

    Un fuerte abrazo y un beso a tu alma bella.

    DTB

  • la negra rodriguez

    Crueles y tristes realidades que se eparcen por el mundo.
    besos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.