DISCURSO DE UN INMORTAL

daniellito

DISCURSO DE UN INMORTAL

 

Siempre veré el tiempo de todos.

Bosques contaminados por el invierno.

Decadentes ramas aceptando lo imprevisto.

Suelos invadidos por un blanco desierto.

Cielo oscuro derrumbándose con exactitud.

Ambiente de sombras volando al olvido.

Sueños desesperados demandando florecer.

 

Yo no heredé el tiempo.

Como el designio del día y la noche.

O la eterna lucha de perros y gatos.

El cielo y la tierra no fraternizan con mi voluntad.

soy un  alma deambulando en su pena.

Navegando con vacilo entre los vivientes.

Visualizando lentamente su ocaso.

De un anciano derramando sus últimas lagrimas.

Terminando sus pasantías en el reino material.

 O a quienes prematuramente levantan el ancla al horizonte.

como a una pluma manipulada por las ondas del viento.

 

Inclemente tiempo que me desligas de lo que amo.

Arrebatando los colores del viento

Dejando no  más que melancólicos recuerdos.

En un triste álbum del pensamiento.

Tiempo que me robas lo que conozco.

 

 

Desvaneciendo  los paisajes de mis memorias.

Estropeando  los dulces momentos.

En un lento cuadro de fotografías.

Como el agua deslizándose entre los dedos.

O como querer  recordar las veces que late mi cansado corazón.

 

Quizás  mi deseo sea  acompañar a las almas turistas.

A ese  lugar donde mi presencia no es bienvenida.

Aun merodeo en la tierra de los mortales como mísero castigo.

Destino aceptado por la voluntad de quien me lo encomendó.

 

 

 

 

Y debo sufrir por el descubrimiento del cálido amor.

Cuando veo perder a quienes pronto serán parte de la nada.

Ellos no  volverán una vez que cumplan con su tiempo en la tierra.

Quedando no más que frio en el aire.

Y una pulcra tristeza hecha soledad.

 Mas ya no puedo decir

Vagaré por siempre como alma perdida.

Hasta que se haga piedad sobre mí para descansar.

 

 

 

OSWALDO DANIEL AMAYA

 

 

 

  • Autor: amnesiacdaniel (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 2 de septiembre de 2011 a las 00:03
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 50
  • Usuarios favoritos de este poema: ivan semilla, BACH.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • ivan semilla

    ME GUSTO TU PROSA!!!
    ME LA LLEVO
    ABRAZO DE FELICITACION!!!

  • Logoterapeuta

    Cierto... tiene que ser inmortal quien sobrevive en un paisaje así... y para que así sea, no se puede tener alma..
    Como desalmado que estás tendrás una consulta con unos amigos míos en los que te haremos un despojo... tomaremos tus mejores versos y los recitaremos varias veces para que otros los oigan ... y verás como mejoras del alma.

  • Garabato Púrpura

    Una vida sin tiempo, en el tiempo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.