La mañana

Von

Videre: http://jrma1987.blogspot.com


Nació a la mañana

Nació, a la mañana,
en alas del viento,
por el firmamento,
la luz soberana.
Y, alzando, temprana,
su fuego luciente,
sus brillos hermosos
hallaba en la fuente.

Del alba callada
tomó los colores,
y sus resplandores
buscó en la nevada.
Su llama dorada,
su rayo valiente,
sus brillos hermosos
hallaba en la fuente.

El sol que encendía
su fuego radiante
miraba el amante
que de amor moría.
Y la escarcha fría
bebiendo el torrente
sus brillos hermosos
hallaba en la fuente.

Por grandes espacios
danzaba la brisa,
volando sin prisa
por raros palacios.
Y bellos topacios
del cielo en la frente,
sus brillos hermosos
hallaba en la fuente.

2009 © José Ramón Muñiz Álvarez

Todos los derechos reservados por el autor.

  • Autor: Von (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de agosto de 2011 a las 15:20
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 34
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • Nuria Madrigal

    Que bonito!

  • Bertolotti Anna

    Qué poemazo...felicitaciones.Agnes.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.