¿y qué culpa tengo yo?

josemiguel


Por primera vez en la historia de mi vida,
hoy me siento pesimista, y sin entrar en detalles;
te voy a decir ¿por qué? y el ¿por qué? lo eres tú,
que hace días me has negado el perfil de tu sonrisa.

¿Por qué? me pregunto yo, si han sido mis confesiones,
con tan escasas palabras o alguna acción de mi hombría;
ya que a veces me has tildado de que yo soy un machista.
Todo fue tan de repente y aquella pasión sentida;
se la arrojaste a las llamas y convertido en cenizas.

Ahora recurro atrás, a escudriñar en mis huellas,
por si acaso una querella, de algún momento olvidado;
ya nadie la haya pisado para refugiarme en ella.
¿Y sabes qué? que tan sólo tú , puedes darme la respuesta.

El inmesurable amor que por ti siempre he sentido,
hoy se anida en la presteza que a tu juicio he dirigido,
por saber lo que te calla , siendo el corazón su nido.
Si el hastío, la nostalgia, recurren a tu pensar;
y eso te causa llorar no digas que es por mi culpa.

¿Y que culpa tengo yo?, tal vez tú no lo creas,
pues se bien que mucho dudas, pero mis noches sin ti ;
las vivo apesumbradas, se me tornan más obscuras.
Días brillantes de sol, sin la luz de tu ternura;
son días que van pasando y la espera me tortura.

Semanas que van de vuelo cual palomas esparcidas,
y yo las vivo en tu espera , pues mi esperanza está viva.
Tu sabes que yo te amo que sin ti no tengo vida,
eres como la rosa, de un jardín, que está prendida.


Copyright "©" Derechos Reservados 2011
José Miguel (chemiguel) Pérez Amézquita

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios3

  • marcada

    Bueno en el amor siempre tienen que haber momentos de malos entendidos para que la reconciliacion sea mas efectiva, asi que no se sienta culpable y busquele la vuelta, se contentan y ya todo olvidado. Suerte y gracias por deleitarnos con sus poesias llenas de tanto sentimiento.

  • STELLA_CRISTINA

    MI QUERIDO AMIGO , EN NUESTRA VIDA NO SIEMPRE UNO ENTIENDE LO QUE PASA, SOLO HAY QUE TENER PACIENCIA DEJAR FLUYA LA TORMENTA Y AL SALIR EL SOL SENTARSE BAJO LA SOMBRA PARA ACLARAR LAS COSAS QUE SIEMPRE EN LA PAZ PUEDEN ARREGLARSE.TE DESEO LO MEJOR . STELLA

  • Haydee Almatriste

    Mi amigo, luego de inscribirme puedo comentar tus poemas, cosa que me da un placer enorme.
    Gracias por compartir tus obras con nosotros.
    Muchos saludos
    Almatriste.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.