Vida... he querido entenderte...

Pedro Jorge

Inevitablemente la vida es un ciclo finito en la percepción individual...

pero innegablemente infinito en la visión de un Ser Supremo...

pregúntome ¿qué dimensiones tiene nuestra existencia?...

el hacerlo me remite a solamente a disolver mis ideas en el extenso universo...

es inexplicable, a veces desesperante, el saber que posiblemente las respuestas las estamos buscando en el lugar equivocado...

pero para qué intentar ir más allá si la vida misma en el contexto cotidiano es por demás hermosa...

la simple curiosidad nos refleja que existe un límite entre lo humanamente posible y lo humanamente deseado...

nuestros anhelos se han convertido en retos desconocidos que nos llevan a explorar mundos que suponemos que están ahí... que creemos saber que estarán ahí, pero que de forma lastimosa no sabemos si nosotros estaremos aquí cuando por fin alguna de nuestras concepciones tecnológicas, siendo optimistas, pueda esclarecer tanta inconsistencia y discrepancia entre las ideas que de la mente humana han surgido...

aun así, pienso en disfrutar la vida, poniendo mis atenciones en aquello humanamente posible, en aquello que por razones diversas se dejan en el olvido... será difícil vivir con la incertidumbre... pero quizá no nacimos para alcances mayores a los que este mundo nos permite... no quiero hacerme ilusiones, porque las ilusiones son demasiado hermosas y en nuestro entorno hay entes maravillosos que merecen ser parte de nuestros más sublimes objetos creados con el pensamiento...

 

--- Todo es relativo --- He pensado que yo soy relativo, puedo existir ahora y en este lugar... pero ser inexistente en algún espacio y tiempo donde quizá estuve y no estaré más ---

 

 

  • Autor: De los Santos Lara (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 23 de agosto de 2011 a las 19:51
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 67
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nelida anderson parini

    Piensa en esto un momento: por tratar de explicar la vida me olvidé de vivirla.
    Tu reflexión es profunda y fuerte... menudo ejercicio intelectual que hiciste, me gusto leerte pero mejor aún lograte ponerme a pensar.
    Bendiciones.

    • Pedro Jorge

      Gracias por leerme y por dedicar un tiempo para dejar tu valioso comentario 🙂 ...

      Saludos... y recibe de igual manera muchas bendiciones 🙂 ...



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.