(129) Adversa sinecura

Oswi

La noche cae en tristeza,

La melancolía llega taciturna,

La sombra rompe la delicadeza

De esta poesía nocturna

 

Y de la más profunda inspiración

Nace carente de alegría,

Dándole a mi alma abdicación,

Una fe en monotonía

 

La alegría y tristeza opuestas

Que tienen fuente vernácula

Batallan completas y dispuestas

A morir en sediento espectáculo

 

Álcese entonces la alegría inquieta

Por vísperas de un amor sospechado

Cautivado por sincera silueta,

De esperanza renovado

 

Muéstrese también la tristeza

Que sedienta de apatía

En su oscura y dulce belleza

Es el fecial del alma mía

 

Aquellos dos sentimientos inversos

Batallan en mía cada Luna llena

Provocan nolición en mis versos,

Cada uno indoblegable y sereno

 

Mas, soy yo el que lidia con las secuelas

De las más cruentas contiendas

Por la más tonta manía que anhela

Ser querido, protegido sin ofensas

 

Es ahí justo donde se muestra

Aquella que es la debilidad mía

Cuando vulnerable corazón se postra

Y a sentimientos cierra salida

 

Y es cuando la tristeza reina

Casada con mera alegría inerme

Pues todo se vuelve calma eterna

Cuando en celda todo sentimiento duerme

 

Pues el reinado de ambas se ve

Cuando frente todos alegría brota

Mas en soledad, la tristeza crece

Con la lágrima que su sentir denota

 

Mi sonrisa, muestra que estoy bien

Mi soledad, me implora la muerte…

Me pregunto yo si hay quién

Que todo esto le interese…

 

Adversa sinecura que llevo

Que una simple vida tortura

Cuando muero lento en este enredo

Dejándome sin esperanza futura

 

  • Autor: Medio rostro (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2011 a las 20:02
  • Comentario del autor sobre el poema: La fácil sinecura de mi vida se convierte en adversa por si misma…
  • Categoría: Carta
  • Lecturas: 85
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • Brizas (Shira)

    Lo que acogiste con tanta ilusión, parece que ahora es una tortura, es un placer leerte.


    Un saludo..............Brizas



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.