UN NUEVO SIGLO

David Alberto Campos

¿Pertenece el alma al Ocaso?

¿La felicidad es simple mariposa

De breve vida y breve canto?

¿Seguirán las ametralladoras imponiendo

Un orden espantoso en este Mundo?

Cuesta creerlo.

No podemos permitirlo.

Aunque el mundo vaya en otra dirección,

La revolución del amor es posible.

 

De la Historia vamos aprendiendo

Que la espada y el fusil son tan infames

Como estériles y peligrosos,

Que los cambios violentos son sacudidas

Más nocivas que los terremotos,

Que el egoísmo corrompe 

Hasta las mejores ideas...

 

Despedimos al siglo XX

Con ilusión, esperanzados:

¡Nunca más, los niños combatiendo!

¡Nunca más, los pueblos enfrentados!

Pero lo que hemos visto hasta ahora

De esta "nueva era"

Nos muestra que el camino es largo...

Más parece Era de Kali

Que era de Acuario.

Sin embargo, podemos.

Podemos los humanos.

 

Hemos llorado suficiente,

Hemos padecido la ira de los fanáticos,

Hemos enterrado a padres y hermanos,

Hemos sufrido en demasía,

¿Y para qué? ¿Y hasta cuándo?

Es hora de aprender

Que servir es el mayor de los honores

Que la grandeza no reside en el dinero

Y que el verdadero Poder es humilde y silencioso...

 

Conviene tener Esperanza,

Pero no basta desearla en otra vida.

Es mejor vivir en paz desde ya, 

Construir el mundo ideal aquí en la Tierra.

Orar en vez de oscurecer

La mente de los niños.

 

¿Llegará a su fin

La mezquindad de los poderosos?

¿Terminará

La irresponsabilidad de los que nos contaminan?

Así lo deseamos.

 

Buscamos un mañana digno,

Liberador, solidario.

Escribir, escribir, escribir.

El Arte puede más que la barbarie.

Optimistas y decididos

 Llenaremos de Poesía este cosmos.

 

En Campos vargas, DA. Canto de Vida (2011).

 

 

  • Autor: David Alberto Campos (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2011 a las 17:41
  • Categoría: Sociopolítico
  • Lecturas: 140
  • Usuario favorito de este poema: nellycastell.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • nellycastell

    Muy alentadoras tus palabras amigo querido, ojalá y asi como dices sea, pues a escribir todos en alas de la libertad, un abrazo amigo poeta.,



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.