EN CADA PUERTO - de anuario

RICARDO ALVAREZ

 

Antes de la dársena

descansan los oscuros barcos

bajo una catedral de cómplices lunas/

Fondean moles de hierro en el puerto..

O en todos los puertos del mundo.

 

Los astros demoran sus relojes

al afónico marino bajando en multitudes

de escalinata oblicua su oceánico cansancio/

Ronda el aire y sus narices de salitre

buscando el alegre alcohol

en las plagadas calles de las mujeres con pólvora/

Detrás de las sombras también andan

errantes figuras de tísica mirada...

Vagabundos/ Perdidos/

Pérfidos proxenetas y bohemios/.

 

Pero siempre hay un hueco claro

en la mano amable de las casas

sonando música con flores de cascabel,

arriman su vereda de agua a los muelles

donde en alguna baldosa

de esta húmeda acera alguien espera...

Alguien es esperado...

 

Con el dulce sabor del tiempo

trae un barquillo de papel en mano/

Cuando diluye la bruma

anuncia el alba sus clarines naranjas/

Briosos renacen

los pájaros a la cita de los enamorados/

En las largas calles adoquinadas, en este

y en todos los puertos del mundo

alguien espera reconocer una silueta

Alguien es esperado

por una mano que saluda.....

agitando blanco pañuelo en su palma/

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de agosto de 2011 a las 00:04
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 53
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • De Marco Liliana

    Es muy hermoso lo que ha vertido su pluma sobre este pergamino imaginario, lo saludo con estima y respeto apreciado Ricardo y felicito por la calidad de su poesía

    Un abrazo del alma

    Bendiciones

    Lilian

    • RICARDO ALVAREZ

      GRACIAS LIZ. MIS CARIÑOS Y UN ABRAZO PARA VOS. RICARDO



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.