Debo decir

bonifacio



Le debo dos millones a mi amigo Dante

Y un millón y medio a mi amigo José Manuel.

 

Ambos me perdonaron este endeudamiento

Pero los perdí sin querer

No se si un día martes.

 

Al Citibank le quedé debiendo dos millones

Traté de pagarlos

Pero ellos se opusieron a renegociar la deuda.

 

Al Scotiabank ya no recuerdo

Si le debo cinco

O con intereses diez millones

Si llegamos a un acuerdo.

 

Al banco Bice le quedé debiendo como seis palos.

 

Ellos no fueron tan malos

Después que me embargaron.

 

A los proveedores les quedé debiendo

Pero ellos nunca me demandaron

Pero algo se enojaron.

 

Otros afectados fueron dos empresas alemanas

Las dos de juguetes

Con los que yo comerciaba.

 

Ellos comprendieron de mala gana.

 

A mi hermano Juan le pague con un local comercial

No alcancé a pagarle todo

Pero no perdí su confianza.

 

A mis otros hermanos les debo su apoyo

Cuando las cosas no andaban.

 

A mi me quedó debiendo un amigo

Que se suicidó

Por estas y otras razones sin importancia.

 

Hoy vivo sentado

En un banco verde en la plaza.

 

A este banco le debo

Mi última esperanza.

 

Que llegue una palomita a comer

Ahora que estoy sin casa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: Boni (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 21 de agosto de 2011 a las 13:13
  • Comentario del autor sobre el poema: Y a mis amigos del Portal les debo las gracias por su constante apoyo.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 96
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • BlancaEugenia

    Muuuuacccc

  • PINONA

    Abrazos en el banco.
    Pinona



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.