Sin ti, ya no soy nada.

osmosisj

Ay… ¿En qué me he convertido, vida mía?

Que siendo tan feliz que no me dejas

ni respirarte, ni endulzarte la mirada,

me paseo feliz entre tus brazos

ricos de amor por ti

triste infeliz por nada.

 

No entiendes bella imagen que me aguarda,

que contigo soy tan tú que ya no existo;

que soy tan feliz que ya no guarda

dolor mi corazón tuyo y ardiente

que gime placer por ti

y canta al dolor por nada.

 

Cómo esperas que te escriba poesías;

cómo quieres que acumule madrugadas;

como esperas que camine taciturno

si siento este amor por ti;

si siento tanto placer aquí

que el llanto no dice nada.

 

Ay… eres fiera mariposa

que en mí se posa y emana

dulces cantos fervientes del deseo

que me alejan de mi vivir;

que firman muertes por ti

y yo ya no digo nada.

 

Tantas horas pasadas en penumbra;

tantos versos escritos en la almohada;

tantos otoños contigo que no asuntan;

tanto belleza nuestra, tanto abril,

que ahora que soy feliz

ahora no digo nada.

 

No entiendes amante curiosa,

curiosidad mía y entraña,

que ahora si parto sin ti,

cuanto más me alejo de aquí

infiernos me cuesta vivir

y yo, sin ti no soy nada.

 

Tantos viajes que mi vida ha conocido;

tanta tristeza mía que hoy no es nada;

tanta belleza perenne;

tanta flor muerta, tanto olor;

tanto tanto sin ti

y hoy, sin ti no soy nada.

 

Hoy querrás que te escriba poesía;

hoy querrás mi aliento en la ventana;

pedirás las pruebas del deseo

mas nunca saldrán de mi

Pues sólo te puedo decir:

Sin ti, ya no soy nada.

  • Autor: Vicente Ferrer (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2011 a las 21:42
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 299
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.