NOVIEMBRE

Isaac Amenemope

cortas las líneas

y las vacías entre espumosas grietas,

acaricias vetas,

y sin perderlas las impresionas de dureza,

y derrites sus ribetes,

que ahora son venas seccionadas

y corazones de laguna.

 

Sigues el equilibrio

y lo arrastras rumbo a las nacientes,

lo deshilvanas entre despeñaderos,

lo sumerges y lo cantas.

Solo un sorbo de nueva prontitud,

y el brillo de la reacción

impresionando el descomunal ojo de la penumbra...

 

HAN MADURADO LOS TERRONES,

 

LAS RAMAS CAIDAS,

 

LA LLUVIA NOCTURNA,

 

EL SOL,

 

EL SUSURRO DE LOS MONTES,

 

LA SIMPLE VERDAD...

 

puedes sacudir al agua,

y bañarte luego en ella,

enterrar tus vértices en la arena floja,

cantar sobre una piedra,

y levantar una brizna de paja

para comenzar el castillo.

Puedes suspender del cloro legiones de hormigas,

caminando,

y desprendiéndose,

en corazas protectoras de blanco aceitoso y fresco,

en carnes dulcificadas

desde un sustrato hidratado

por mares enconchados sombreado de nubes

y ennubecido de cardúmenes.

Me salpica el cielo

y continuo el vuelo en las estrellas

escogiendo sálpicos que pueden adornar mi sueño.

  • Autor: Isaac Amenemope (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de agosto de 2011 a las 00:28
  • Categoría: Surrealista
  • Lecturas: 31
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.