Electrocardiogramas

Jorge Arrizabalaga

            I

Seré breve,

dijo la pasión

y la horda de pie estalló en aplausos.

 

 

            II

Ala fácil

nos llamamos

 

 

                        -incendio en el aire

                        que no deja daños materiales

                        pero tampoco víctimas-,

 

coito ñato de gorrión

y matemática moderna:

 

                        ya que sumados

                        damos dos

                        interjecciones

                        …que se lleva el viento.

 

III

Homenaje a un desobediente

al pie del monumento a la espuma:

¡Vamos todavía, Sexo

rengo en las riendas del estrés!

Tanto fumar amor que se va en vicio.

 

 

IV

 

“Tiene razón, pero marche preso”,

le dijeron

    -y la horda no perdona.

 

Yo creo que lo cagó el identikit:

El amor tiene cara de mujer.

 

 

 

 

                                               (1993)

 

 

Jorge Arrizabalaga

  • Autor: Jorge Arrizabalaga (Offline Offline)
  • Publicado: 10 de agosto de 2011 a las 19:15
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 180
  • Usuario favorito de este poema: PETALOS DE NOCHE.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.