Sentimientos

Eduardo Vieira

      Los sentimientos son la base de la esencia humana, ¿cómo podríamos
considerarnos humanos si siempre nos sintiéramos igual? Sería
horrible, la monotonía nos consumiría, tal y como consume la sal a un
caracol, sería doloroso, bueno creo que no porque no podríamos sentir
siquiera dolor, ni odio ni ira, ni amor ni felicidad ni satisfacción,
no podríamos sentir nada en lo absoluto, seríamos como materia inerte
sin ningún propósito en el universo, que se mueve por inercia y que no
puede diferenciar lo que le causa dolor con lo que le causa
satisfacción, simplemente porque no lo siente. Sería como un cielo sin
estrellas, sin luna, sin viento, sin insectos que canten para que te
des cuenta que no estás solo, sin nada, un vacío que solo podría
transmitir depresión.
        Por suerte todos sentimos, sentimos odio, miedo, ira, depresión,
humillación, pero también sentimos amor, seguridad, alegría,
felicidad, orgullo, y lo que nunca vamos a perder, la esperanza de que
podamos salir del pozo de hundimiento en el que nos hallemos, no
importa que tan hundidos estemos mientras tengamos la esperanza, la
fe, y las ganas de salir las tinieblas desaparecen como por arte de
magia y nos damos cuenta de que nadie nos hizo infelices, nadie nos
hundió en el foso en el que estábamos, es mas nunca estuvimos hundidos
sino que fue algo mental que nos creamos, como un espejismo que vemos
al estar desesperados.

  • Autor: Eduardo (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de agosto de 2009 a las 22:40
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 52
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • luis.lopez

    Good.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.