Al compañero inolvidable

Tarquino Piguave Arreaga

Los recuerdos en el pecho se agigantan,

para él nuestro afecto muy sincero,

mil gorriones felices cantan en tu

honor maestro y compañero.

 

Su traje de preseverancia elegante,

con bastón de firmeza en sus caminos,

con sapiencia avanzaba adelente,

arribaste vistorioso !oh Tarquino!

 

Compartimos el recreo y las bancas,

corrimos de tu mano la plazita,

tus risas y expresiones siempre francas

con fuerza en nuestro pecho palpitan.

 

En las aulas de algún colegio;

amalgama de estudio con arte,

mesura, altivez y gesto regio,

el talento volcaste en todas partes.

 

Corona de triunfos en tu frente,

plantaste la semilla de tu amor,

tu nombre latirá permenente,

en tus pupilos gran amigo y profesor.

recibid compañero este homenaje,

de corazones teñidos con tristezas,

tu voz de aniliento será eterno mensaje.

!DIOS BENDIGA TUS PASOS Y GRANDEZAS!

  • Autor: Tarnipia (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de agosto de 2011 a las 23:05
  • Comentario del autor sobre el poema: eSTE POEMA FUE DEDICADO POR LA LCDA. MARIA EUGENIA CORTEZ EN UNA HOMENAJE QUE SE LE HIZO AL GRAN POETA TARNIPIA.
  • Categoría: Amistad
  • Lecturas: 57
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.