LAS ESCRITURAS SENTENCIAN

Jose Luis Santiago

 

Después de haber examinado

la confusión que el sectarismo crea

creyéndose de la ley apoderados

con la luz escribo para que se lea

la verdad, y con la claridad se vea

 

os saco de las escrituras

las siguientes sentencias

que claras, trasparentes y puras

anidaran en las buenas conciencias

iluminándose con las evidencias

 

en esta oscura era

los demonios se vestirán

de santos y con falsas maneras

a los incautos les inculcaran

envidia, ritos, soberbia y vanidad

 

la adivinación es charlatanería

la magia esta condenada

y la abominación de la idolatría

es la ignominia mas descarada

es vana fe en estatuas talladas

 

quien la ley la practica

se aparta de oscuros ritos

y guardándola el edifica

su fortaleza con los divinos edictos

del único Dios, poderoso e invicto

 

el impío que deteste

al justo y lo persiga

y lo maldiga echando pestes

haga lo que haga o diga lo que diga

caerá el y todo aquel que le siga

 

un imprudente se acerco al fuego

y sin saber bien donde se metía

comenzó un peligroso juego

con el fuego que sereno ardía

y cauto veía lo que le venia

 

atizaba el fuego, y este respondía

caballerosamente y gentilmente

y con enseñanzas llenas de armonía

le instruía por piedad y diligentemente

avisando del peligro inminente

 

creía en sus posibilidades

y ególatra, en el fuego se media

y sin aceptar que las casualidades

son sentencias de la divina sabiduría

del fuego recibió lo que mereció

 

el fuego es la verdad

es la conducta sincera

es perdonar por piedad

es curar la terrible ceguera

del mió y tuyo que es una quimera

 

es humanidad, es sencillez

es valentía ante la injusticia

es dar por amor y con calidez

es liberarse del egoísmo, la malicia

y la desfachatez que desquicia

  • Autor: Dj Shanti (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 9 de agosto de 2011 a las 14:30
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 62
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios2

  • clonariel

    el mundo está revolucionado, lo admito, pero creo que no es peor que antes, es decir, vos no creés que en la época de las Sagradas Escrituras la humanidad se comportaba del mismo modo que ahora??

  • STELLA_CRISTINA

    MUY BIEN PLASMADO TU PENSAMIENTO, TE ABRAZA, STELLA



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.