AMIGAS Y AMIGOS

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

 

Amigas y amigos  -nada tengo-

Que ofreceros esta tarde

sólo un verso quizás un aspaviento

que se pierda en las aras del recuerdo.

 

Amigas y amigos les adeudo

¡que es más que el dinero y fortaleza!

Mis lágrimas forjadas y nostalgias

que son en vida silencios (y) andadas.

 

Soy el vate que en versos se sacude

cicatrices que lastiman como espinas

-y que platica sostenido a un hombro-

A ese hombro de amistad que no se inclina…,

 

¡qué viva la libertad en la expresión!

No es humilde aquél que muta el habla

(que toque su guitarra a la intemperie

el mismo sol alabará su historia)

 

Hay bosques que se queman y nadie los apaga

pero cuándo la voz arde

(el pueblo los mitiga)

 

Amigas –amigos- Nada tengo

pero dejo en sus manos mi legado

(proclámenlo igual que un evangelio)

Que no moriré jamás estando en ello

 

 

...amigas y amigos:

Quizá sea verdad lo que se diga

las cosas gritan y el mundo enmudece

-no seamos igual como una espiga-

Que aunque se clave lento siempre duele.

============================================

 

Sergio Jacobo   “elpoetairreverente

 

 

 

 

 

 

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.