CANCIÓN DE CUNA PARA MIS HIJOS

FERNANDO DE J CARDONA CARO

CANCIÓN DE CUNA PARA MIS HIJOS

 

Duérmanse hijitos míos con mis canciones,

Descansen de sus juegos, duérmanse ya,

Duerman y en el azul de las ilusiones

Solacen sus ensueños junto a papá.

 

Duerman tranquilos hijos y sin temores,

Sueñen, vivan disfruten la dulce edad

Que aquí están vigilantes y protectores

Mis brazos y los brazos de la mamá.

 

Duérmanse y si requieren mis atenciones

No duden en llamarme que no hay razones

Que impídanme a su lado pronto llegar.

 

Y cuando al fin colmadas mis ambiciones:

Verlos ya realizados, mujer y hombres,

Podré partir tranquilo a la eternidad

 

 

 

 EN CUERPO PRESTADO

 

 

Otra vez se demuestra en Colombia

Que le gusta al común  de la gente

Repetir, masoquistas, la historia

De elegir su verdugo inclemente.

 

 

Vuelve y juega cual rígida noria

La política ruin e indecente,

La incultura que teme con fobia

Intentar un país diferente

 

 

Sí a la guerra eligió ciego el pueblo,

No a vivienda, salud y al empleo,

Si al corrupto que impune ha engañado

 

 

Al amparo del sucio cohecho

Y con viles migajas ha hecho

Que lo elijan en cuerpo prestado

 

Fernandocardonakaro

[email protected]

 

 

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • la negra rodriguez

    Él uno tierno el otro rebelde, dos facetas bien marcadas y maravillosas en tu calidad poética.
    bello maestro.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.