Ser paciente (Reflexión)

ElPoetaEnamorado2011

Hoy me dijeron que,
Que la vida tiene un rumbo sin final,
Que todos seguimos la flecha,
Y yo me pregunto;
¿Dónde esta esa flecha?
¿Será que esa flecha es el instinto humano?
La verdad, no lo se,
Pues yo creo que la vida es un juego que esta lleno de trampas,
Y que a esas trampas las debemos superar siempre,
Hay veces que a las trampas de nuestra vida no las superamos,
Y es ahí cuando el dolor y la tristeza invaden nuestra vida,

No quiero dar una lección de vida,
Solo quiero contar mis experiencias a través de lo que escribo,
….
Creo que debemos siempre valorar a nuestra vida,
Debemos cuidarnos y cuidar a otros,
No hablo de cuidar a una persona físicamente,
Hablo de cuidar los sentimientos del corazón,
Por que cuando a uno le rompen el corazón,
El dolor es interminable,
Es algo que es muy fuerte para nuestra mente,
Tanto; hasta cierto punto que es imposible olvidar lo que paso,
Ese recuerdo se convierte en una mancha difícil de quitar,
Luego vives confundido y distraído,
Y tropiezas cada vez que intentas hacer algo,
No te puedes concentrar,
Y cuando quieres solucionar tus problemas,
No puedes hacerlo,
Por que sientes que perdiste valor y fortaleza para enfrentarlo,
Tu crees que tus problemas no tienen fin.

Pero dejarme decirte algo,
Yo aprendí que la mejor solución a esto es la paciencia,
El tener paciencia es ser tranquilo,
Y también es tomar los problemas de la vida,
Como una trenza mal atada,
A la cual no se la puede desatar si no somos pacientes,
PACIENCIA ¿De que nos sirve?
Seguro te preguntas,
Quiero decirte, que es importante ser muy tolerante,
Y si no lo eres, con la Paciencia vas a poder serlo.
  Esta es una reflexión, que quería compartirles espero que les sirva.
  • Autor: ElPoetaEnamorado2011 (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de agosto de 2011 a las 13:02
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 1424
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • mason22

    Paciencia... paciencia ... paciencia

    ... Bueno te contaré un poco de mis experiencias compañero poeta, La paciencia nos la demuestra Dios,
    de Él hay que aprender lo que es paciencia.

    Y si, muchas veces en situaciones debieramos de tener paciencia,
    en un problema tienes que tener paciencia en como seguir los pasos para resolverlo, muchas veces hemos intentado arreglar algo, y ya cuando estamos tranquilos, ¡rayos! creo que tuve que hacer esto, y si hubiera hecho lo otro... etc... es bueno tener paciencia para tomar soluciones correctas, Dios nos dio otro ejemplo de paciencia, la tortuga... es lenta pero segura.

    Bueno un saludo.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.