Ocasiones.

pomontty

 

Ocasiones.

Muere lentamente quien evita una pasión

 Y su remolino de emociones, justamente éstas que

 Regresa el brillo a los ojos y restauran los corazones (Pablo Neruda) 

 

 

A veces me callo, me inhibo

Soy aire, soy viento

Las palabras no me tocan.

 

A veces me elevo a las cúspides

De la indiferencia, me encierro

En las mazmorras del no pensar

 

No siempre me aboco a sentir

A veces mi rostro es evidencia

De que grandes batallas se libran

En mi cabeza, mi  rostro

Es entonces los restos tristes

De Termopilas o Waterloo

 

A veces me ciego ante tu figura

Le miento al mundo pensando en

Que nunca has existido o que nunca

Hemos cruzado palabra alguna

 

A veces aplaco esa loca

Manera de quererte

Con dosis de ausencia

A veces, he engañado al tiempo

Le he dicho que eres, le he dicho

Que no soy.

 

Todas estas veces que no son veces

Aquellas mágicas formas de mentir

El tacto engañoso hace presencia en asuntos ajenos

A veces no tengo tiempo ni para perder el tiempo

Lo apuros constantes de una vida, rápida y fugaz

Futura y moderna, recogen tu imagen

La esconden en una cueva profunda, en un rincón

La vasta frontera del recuerdo.

 

Mi vida está llena de ocasos y ocasiones

Amaneceres llanos y distantes atardeceres. Impalpables

Ráfagas de ilusiones, sueños  y deseos gobiernan

Este tanteo existencial.

Existe una posibilidad, una certeza que dentro de este

Ordenado caos, en lo más recóndito de la maleza

Turbia de las excusas con deseos incluidos, existe

Un cristal incrustado, tiene grabado

Tu nombre, tiene impregnado tu aroma,

Tiene tu todo, simplemente eres tú.

 

 

 

  • Autor: pomontty (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de agosto de 2011 a las 14:46
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 122
  • Usuario favorito de este poema: kah_h.
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios1

  • -Marina-

    muy bueno :)!

    • pomontty

      gracias 🙂



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.