LA DESVERGÜENZA Y LA MENTIRA

FERNANDO DE J CARDONA CARO

LA DESVERGÜENZA Y LA MENTIRA

 

Colombia es gobernada por ladrones

Ocultos en corbatas y sotanas,

Tiene una polución de marihuana

Y el mismo coro de politicones.

 

Siempre vemos tremendas inflaciones

Y serruchos que parten la marrana,

Sube la papa y el poder derrama

Sobre la burguesía sus “bendiciones”.

 

En sus historias tan convencionales

Nadie quiere saber de los estigmas:

Gamines, hambre, robo, lupanares,

 

El pueblo es coronado con espinas,

Pero en los actos gubernamentales

Campea  desvergonzada  la mentira

 Fernandocardonakaro

[email protected]

 

     GRATITUD

 

Este que aquí y ahora mismo empiezo

Es el día mejor de mi existencia,

Respiro, veo, olfateo y pienso,

Escucho y siento, y hay en mi conciencia,

 

La certidumbre de que estoy dispuesto

A llenarme de temple y de paciencia,

Para vivir al máximo el momento

De este día de hoy que ya comienza.

 

Hoy mirare el azul del firmamento

Agradeciendo a nuestra Madre Tierra

Por la bondad del pan que nunca niega,

 

Y mirare a mis pies la Madre Tierra

Madre que a todos por igual alberga

Agradeciendo al cielo, el sol y el viento

 

Y de igual modo adivinando voces

Que de lejanas tierras me saludan

Mi alma se inunda en inefables goces

Porque aunque no las oigo, si me exultan.

 

Son de ustedes, amigos, sottovoce,

Que en su verso emotivo siempre abundan,

En preludios de luces y en precoces

Estrofas que la paz y amor auguran.

 

Agradezco de todos el poema

Pues él es de sus almas el emblema

Y es también su dolor y su alegría,

 

Agradecido anhelo en este tema

Decirles que en verdad mi alma se llena

Cuando de ustedes leo sus poesías

 Fernandocardonakaro

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios1

  • Maria Isabel Velasquez

    FERNANDO RESPECTO DEL PRIMER POEMA DESAFORTUNADAMENTE ESTAMOS ASI DE MAL CON NUESTROS FAMOSOS GOBERNANTES.
    HERMOSA FORMA DE AGRADECER
    ME GUSTO LEERTE
    ABRAZOS DTB



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.