EL RETRATO DE UN DIOS PERSONAL

rouz64251

Algunos dicen que nadie lo ha visto

Yo estoy seguro de haberlo observado

No ha sido tan solo por un imprevisto

Pues en todos lados lo veo marcado

 

El rostro del ente que dicen supremo

En el que depositan su fe ciegamente

El que lleva sus acciones al extremo

Aquel que es el opio para el creyente

 

He visto el rostro de un dios en el humano

Lo he visto en cada acción realizada

Ya cuando entre si se tienden la mano

O cuando la misma dispara una bala

 

Lo he visto tatuado en el semblante

Del héroe que intenta salvar al mundo

Y también en los ojos del caminante

Que intenta encontrar su propio rumbo

 

Lo he visto en la expresión del asesino

Cuando se decide por cometer el delito

Lo he visto en las páginas de un destino

Que por cada hombre va siendo escrito

 

Lo he visto en mi propia mente oscilante

Cuando una decisión ha sido tomada

Cuando ese complejo divagar errante

Se torna en la respuesta que era esperada

 

Lo veo en los labios de quien amor confesa

De quien deja todo por la persona amada

Y también en la boca de quien odio profesa

Mientras va plasmando  heridas y llagas

 

He observado ese rostro siendo tatuado

En el alma del que se adueña de su vida

He podido admirar su retrato acabado

En las elecciones que hacemos cada día

 

En la boca del que expresa lo que piensa

En la mano de quien hace lo que siente

En la decisión negativa o en la aquiescencia

En el libre albedrío del humano corriente

 

Pues desde el albor hasta el ocaso

Cada paso andado nos pertenece

Y ese dios hecho de etéreos trazos

Se borra con el cuerpo, cuando fenece

 

Hecho del miedo a lo desconocido

De la evasión de la responsabilidad

Del temor de lo efímero al olvido

De la falta de una propia moralidad

 

Yo he visto su cara materializada

No en las mezquitas o en las iglesias

Sino en la huella que va siendo dejada

Por el ser humano y su naturaleza

 

Y es que no existe un dios para todos

Con cada exhalación el nuestro creamos

Domando a la vida de nuestro modo

Y consiguiendo lo que tanto deseamos.

 

Andrés Ruiz H.

  • Autor: rouz64251 (Offline Offline)
  • Publicado: 3 de agosto de 2011 a las 19:12
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos Novedades semanales


Comentarios2

  • STELLA_CRISTINA

    MUY BELLA TU ENTREGA , TE ABRAZA, STELLA.

  • Flor amante

    Me encanto tu bello poema
    Muy reflexivo
    saludos



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.