AMANECÍ TRISTE

Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

 

 

Amanecí triste –me desperté en la madrugada-

Con un pinche dolor estomacal

eran la una y media de la mañana

(una hora inconveniente

          para satisfacer mi hambre)

Hora entiendo aquél dicho de mi abuela ‘Clementina’

“enfermo que come y mea el diablo que se lo crea”

Pero es un mal que tengo desde niño

(las preocupaciones y sentirme enfermo me dan hambre)

 

 

Pero sí  -¡que amanecer tan triste!-

Encendí el televisor para distraerme un rato.

(Dio la casualidad que estaba en un canal

de esos para adultos)

Entonces sí (para que me hago de la boca chiquita)

Hasta se me espantó el sueño.

¡Pero en serio! Hablo en serio

me dieron las tres de esa madrugada triste

¡claro!...Ustedes se preguntaran ¿cómo qué triste?

Así es tienen razón

después de visualizar esas escenas

mi abdomen estaba alegre

y olvidé ese amargo amanecer…,

mi mano jugueteaba –para qué entrar en detalles-

Sencillamente más adelante me quedé dormido

y desperté hasta las 6 y media.

 

Entonces me incorporé para el itinerario diario

y aquí estoy  (en mi oficina)

                                    Detrás de  mi PC

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios5

  • SASI12

    Un cafecito para el desvelo??????

    Besitos...

  • flabio marti

    suena como receta medica

    • Sergio Jacobo "el poeta irreverente"

      NO ENTENDÍ TU COMENTARIO
      O NO CONOCES DE POESÍA
      COLOQUIAL...

      LA POESÍA ES LA VIDA DEL POETA ES UNA NECESIDAD FICIOLÓGICA COMO DECÍA JAIME SABINES.

      SALUDOS

    • lilys chapis

      Suele pasar hasta el mejor durmiente se le da insomnio... como a un gran poeta se le va la inspiración...


      Saludos!

    • STELLA_CRISTINA

      PLACER LEERTE . STELLA.

    • valy omra

      DE MUCHO INGENIO Y PICARDÍA , LA TRISTEZA NO LA SENTÍ ,PERO SI ME DIO ALGO DE RISA.
      SALUDOS
      VALY



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.